Портрет посвящается

Екатерина Голод
Я рисую портрет словами,
Как прозрачной акварелью,
Как твоими белыми снами,
Про тебя соловья трелью.
Может мало людей я знаю,
Но ты добр как стая птиц,
Ты других не мыслишь как стаю,
Ты плетешь их тысячами частиц
Своим взглядом, мягким,
Спокойного моря шелестом,
Выслушиваешь очень кротким
Ты раньше было точно вереском.