Переел

Дмитрий Вершинин
Музыкальная Юлия

Мы с вами сидели без дела...
Но вот грянул звон серебра.
То Юлия с лампой влетела—
Моя дорогая сестра.

Смотрите: ступеньками с неба
Спускается ночь в мороз.
Ах, где б схорониться, где бы?
Какой ее там принес!

А звездочек в небе все больше...
Но села сестра за рояль.
 И тихо запела о Польше,
Глядя в одинокую даль.

              Валентин Валевский

       Переел

Сидели мы как-то без дела
Не помню, кто с нами был
И так голова гудела,
Что я про сестру забыл…

Короче, вот так сидели,
Уставя в пространство взгляд
И машинально приели
Сестрёнки моей шоколад.

И тут, среди ясного неба,
Как будто бы грянул гром…
Ах, где б схорониться, где бы?
Под  лавкой иль под столом?

Сначала решил под лавкой.
Ну, надо же – как не везёт!
Сестрёнка явилась с лампой
Осветит , найдёт, убьёт!

И тут я решаю быстро
- Улики придёться доесть,
Прикинуться бюстом Листа
И у рояля присесть…

Она что-то пела о Польше,
Глядя в одинокую даль.
И сил уже не было больше
И новые брюки жаль.

Она то играла, то пела.
Во мне закипало зло…
Ушла! Видно ей надоело…
Ой! Кажется, пронесло!