Зяблик

Диана Еловикова
Еще недавно снег лежал
И таял понемногу.
Бежала талая вода
По городским дорогам.
Еще вчера в большом ручье
Я в путь пускал кораблик,
А нынче утром разбудил
Меня веселый зяблик.
Он прилетел в знакомый двор,
К знакомому окошку,
Где прошлым  летом на него
Напала злая кошка,
Где рядом жил веселый пес,
И как-то утром летним
Они собачье-птичий вальс
Исполнили дуэтом.
Он прилетел в знакомый сад,
Где тучей вьются мошки,
Где на скамейку для него
Я насыпаю крошки.
Он прилетел туда, где рос,
Пусть нелегка дорога.
Но по утром еще мороз,
И зябнет он немного.