Белеет за окном

Святослав Огненный
Белым-бело кругом,
Покрылись лужи льдом,
А на деревьях проседь.
И до свиданья осень
С присущим волшебством.
А к вечеру мороз
Крепчает, жалит нос.
И властвует хозяин
Над тем, кто рот раззявил
С надеждой на прогноз.