удочки из ясеня и клёна...

Отсутствующий Автор
удочки из ясеня и клёна,
на двоих один велосипед,
в огородах - звёздочки паслёна,
и ночами - звёзд манящий свет;

и с обрыва в реку - без опаски,
и от ран пустячных - заговор,
и ещё хотелось верить в сказки,
и бросаться в них через костёр.

вот и вышло детство - золотое,
как его теперь не поверни;
промелькнуло, с титрами застоя,
на экране белой простыни.

и отныне в сказке гость не частый,
без обид на прошлое смотрю
и мечтаю, чтоб горнист вихрастый
мне сыграл последнюю зарю.




на всякий случай:

- горнистов и барабанщиков прошу не обращать внимания на мою всё-таки не зорю;
- может, это и не патриотично, и не вяжется одно с другим, но идеал горниста для меня - рядовой Прюитт Д.Джонса, "Отсюда и в вечность"; обожаю эту книгу, читаю её всю жизнь и люблю ещё больше