Колобок

Любовь Сорокина 2
Жила - была библиотека.
И жизнь кипела,
И дни бежали.
Все было у неё прекрасно,
Но был и повод  для печали.
-Всё есть у нас,сказала Оля,
-Журналы, книги,стеллажи.
Но, не хватает разве только
Загадочной мужской души.
-Но, где же взять,его,
Мужчину?
Раздался Танин голосок.
-А,может,вылепим из теста
И пусть он будет колобок!
-Такой весь круглый,
Неконфликтный,
Румяный,сдобный,
Аппетитный.
Ну,просто сказочный герой!
Понравился ответ такой.
Все дружно принялись за дело.
И после творческих потуг,
Родилось чудное созданье -
Библиотечный милый друг.
Угодник дамский -
Душистый,сладкий.
Характер огненный,
Нрав мягкий.
С хрустящей корочкой
Бочок...
Все дружно сели
Пить чаёк...