Соловушка

Людмила Филатова Владимировна
Спой мне, соловушка, о днях чудесных,
Где счастье на солнышке вольно живет.
Ковыль соревнуется с ветром тесно,
Нет горя, да и в сутках не много хлопот.
Спой мне о лесе, о широком спой поле,
О деревне, в которой погосты родных.
Спой обо всем, что ты видишь на воле.
Грусть успокоится от звуков твоих..

Березки... рябины... дубки... тонки ивы...
Пряной аромат свежескошенных трав,
Ты сердцу и в памяти трепетно мила,
Сторонушка, Богородицею нас всех собрав. ..
Не плачь, родная, жизнь продолжается -
Соловушка рядом теплые гнездышки вьет.
Он в чистых душах первозвоном рождается,
Как ангел счастья среди бесконечных забот.

Леса и овраги... поля и долины...
Седой сухостой за старой речкой в лесу -
Все это в душе сохраню до могилы...
А соловушка обязательно скажет, когда я умру.
                - 22.06.2010г.-
(11.02.2019г.)п