Моё море

Дария Спектор
Моё море играет со мной, как хочет.
Я люблю и играю в его ритме.
И целует, и бьет, ну, а я в комочек -
Моё море меня ревнует.

Моё море соленое и смешное:
Оно воет в те дни, когда я болею.
Ну, а я нарисую его в тревоге,
Когда полностью опьянею.

Моё море не любит моих истерик.
Ну, а мне не любимы его прибои.
Мы безудержны, словно дикие звери,
Заменяя друг другу боли.

Моё море беснуется и клокочет.
Запускает в меня свои корни-сетки.
Отпускает - бегу, и оно хохочет.
В своём море я, словно в клетке.