Девушка и Зеркало

Каждая Минута Ожидания
(Альтернативное название "Цирюльнику Сергею Звереву")

«Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи:
Кто на свете всех прекрасней
И в любви огонь опасный?». –
«Ты, лягушка, всех на свете
Переплюнешь по страстям,
Но если б не красота твоя царевны,
Никто бы не любил тебя». –
«Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи:
Неужели это правда,
Что он во власти моих чар?». –
«Да, лягушка, это правда!
Он ночами пылко дышит,
Вспоминая лик обманный,
Ведьмы злой прекрасный дар…». –
«Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи:
Неужели только ночью,
Когда чрева жарко хочет?». –
«В виде сладкой голой бабы
По ночам тебя желает.
Но трезвым днем прекрасно знает,
Что ты, царевна, просто жаба!».
Звон и треск разлились громко,
Царевна взвыла очень горько:
На свою судьбу была та зла,
Но из уст звучало только «ква»…