На Родине

Кондратиссимо
Какой счастливый наворот:
Деревня, сенцы, огород,
Родные люди !
Стихийных мыслей кровоток
И самогоночки глоток -
И будь, что будет!

И самого себя лишить,
Чтоб абы где далёко жить
Ума хватило...
Но, Господи меня прости,
Я сбился с этого пути,
Мне подфартило!

Благословенна нищета
Ясновельможного кота,
Поклон - и " Вискас "!
Я снова здесь и точно - жив,
Остаток счастья закогтив,
Что близко , близко!