Я сейчас всё опять перепутаю

Наташа Корецкая
                «Уму приносят мудрость не седины –
                переживаний всевозможных микс –
                душа и разум с сердцем триедины
                и примиряет их познанья мирт…»
                Виктор Евсеев http://stihi.ru/2010/07/08/1394



Я сейчас всё опять перепутаю,
я как школьница в форменном платье.
Дорожу каждой Вашей минутою –
и бегу, и лечу на занятье!

И к домашним заданьям прикована,
вновь учусь по томам монографий.
Суперэго – вот это диковина! –
эго собственному эпитафией

настрочила на тысячелетия.
Как меж молотом и наковальней…
Эго стонет, и в крик междометия
про интимное в исповедальной.

Исповедовать боль инквизиции
я не стану, и вряд ли уместно.
Эго – я, как плебейство патриция,
и в плену подсознания тесно.

Если всё-таки есть основания
насладиться отрадою боли
и во счастье пылать от страдания,
не пеняя на крест и на долю,

то, наверно, нежданной гармонией
станет эго моё, и смиренно.
И любовь зазвучит полифонией –
отдающей себя незабвенно.

Закрываю учебник мечтательно.
Зеркала… заглянуть – искушенье…
Только я не Нарцисс, так внимательно
изучавший своё отраженье.

24 июня 2010