Сон

Дмитрий Слэш
Моему отцу посвящается


Вот и кончился мой долгий путь,
И не надо больше вверх тянуть.
Сбросил с плеч сует привычных ком,
Стало мне дышать совсем легко.

На макушке мира я стою,
Зачерпну лазурную струю,
И крылом мечтает стать рука,
А внизу резвятся облака.

Все победы и грехи внизу.
Вспомнив их, рукой смахну слезу.
Мне открылся ларчика секрет:
Горя нет и счастья тоже нет.

Вырос я, теперь я стал большим
И стою среди других вершин.
Голова моя белым-бела,
А печаль прозрачна и светла.

На последнем берегу стою,
У реки небесной на краю,
Замер перед финишной чертой,
Наслаждаясь дикой красотой.

На губах застыл немой восторг,
Хочется скакать во весь опор.
Нерушим моей души покой,
Я готов объять весь шар земной.

Вот и кончен долгий-долгий путь,
И пора уже наверх взглянуть.
В небе ждут холодные огни,
Как и мы: все вместе — все одни.

Мы живем то плача, то смеясь.
Небу молимся и месим грязь.
Был я тоже в эту жизнь влюблен,
Сладко спал и видел дивный сон...