Стойбище

Каркай Икс Сибино
В картонном коробе не видели потребы –
на нём (на коробе) в аляповатом стиле
изображён был телевизор «Philips» –
срослись торосы с упаковкою, а где бы

картон оставили? – в окрестности коптили
шесть чумов ради северного неба,
хотя унты здесь шили не для стёба –
и для того еще оленей разводили,

чтоб звезды надо льдами не угасли…
Располагались чумы буквой «Д», 
оленеводы сыр катали в масле

и ездили по тундре в «шевроле» – 
детей с рожденья отправляли в ясли
на вертолетах типа «ТРВ»…



_________
ТРВ – транспортный вертолет.