Игрушка

Евгения Валодина
Я снова играю...Еще одна роль...
Сегодня тебя назову "мой Король",
А я Королева...Увы, без дворца,
Но это все тоже задумка Творца.
Великий обманщик, владелец Мечты
Замыслил спектакль, где я и где ты,
Смешал наши судьбы в одну круговерть,
В которой разлука похожа на смерть,
В которой свиданье всего лишь на миг
Продлилось на годы и вырвалось в крик.
Крик счастья и страсти, крик горя и зла,
Когда расставанья пронзает игла,
Когда ты уходишь, а я остаюсь,
Улыбкою скрыв безутешную грусть,
Не выдав ни словом, ни взглядом себя,
Тебя отвергая, но все же любя...
Отдать дорогое, вернуть не твое...
Чужое...чужое...а все же свое!..
Безумный спектакль, бездушный Творец.
Он точку поставит в игре наконец:
Легко обрывая привязки любви,
На место вернет все игрушки свои.
И роль Королевы сыграет жена,
Владеет тобою по праву она.
А я отболела еще одну роль -
Игрушки без нервов...Иди, мой Король!
Тебя отпускаю, себе сохраня,
Не раня  упреком...
прощаю...
твоя...


2008г