Азбука 11. Алавастр

Вера Козарь
АЛАВАСТР – УЗКОГОРЛЫЙ  СОСУД   ИЗ  АЛЕБАСТРА  ДЛЯ  ХРАНЕНИЯ  АРОМАТОВ

Алебастровый  тонкий  сосуд –
Узкогорлое  бедное  тело.
Только  ткни – и  вразброд  потекут
Твои  мысли  разводами  мела.

А  душа,  сохранённая  в  нём,
Как  источник  чудных  ароматов
Воскурит, обжигаясь  огнём
Вечных  истин, побед без  утраты.

18.05.04 г.