Азбука 12. Алектор

Вера Козарь
АЛЕКТОР – ПЕТУХ

Наказанье   Святого  Петра,
Тот  петух, на  заре  прокричавший,
Кем-то  съеден  давно. Но  мудра
Суть  от  Бога  отмеренной  чаши:

Не  хвалитесь  любовью  своей –
Отречётесь  к  утру  с  петухами.
Но, раскаявшись, станешь  мудрей.
Ушибёшься – и  будешь  упрямей.

18.05.04 г.