Азбука 17. Амвон

Вера Козарь
АМВОН – ВОЗВЫШЕННОЕ  МЕСТО  В  ХРАМЕ

В  ночь когда  погребали  Христа
И  приставили  камень  ко  входу,
Испугали  убийц  Чистота
И  величье  Духовной  Свободы.

И  на  память  о  времени  том
Пред  алтарными  чудо-вратами
Утвердили  высокий  амвон
Для  вещания  Истины  в  храме.

17.10.04 г.