Азбука 18. Амигдал

Вера Козарь
АМИГДАЛ - МИНДАЛЬ

Вновь  в  садах  зацветает  миндаль
Самым  первым  из  нежных  соцветий.
Бог  дал  силу  ему – пробуждать
Наши  души  от  спячки  столетий.

Но  у  старца  и  посох  зацвёл
Нежно-розовой  радостью  Рая,
Чтоб  Пречистую  Деву  привёл
Он  в  свой  дом, тайну  тайн  сохраняя.

17.02.05 г.