Азбука 20. Аналой

Вера Козарь
АНАЛОЙ – ВОЗВЫШЕННЫЙ  СТОЛ, НА  КОТОРОМ  ЧИТАЕТСЯ  ЕВАНГЕЛИЕ

Пролетело  две  тысячи  лет
С  той  поры, как  воскрес  наш  Спаситель.
Но  чудесный  Божественный  Свет
Снова  манит  в  пространство  открытий.

И  когда  принесён  аналой
В  самый  центр  чудотворного  храма,
Расступается  толща  времён.
И  Евангелье  чтут  непрестанно.

17.02. 05 г.