Разговор со смертью

Борис Погодин
Боль в ноге, в руке и в пояснице.
И душа болит – на части рвётся.
Что здоров, во сне лишь только снится.
Наяву - Костлявая крадётся.

Ты не прячься. Думаешь, не вижу?
Выходи, присядь. И потолкуем.
Не стесняйся ты, садись поближе.
Кое-что с тобой мы обмозгуем.

Да оставь пока косу в прихожей.
Не своруют, можешь быть спокойна.
Треснуть бы тебе по роже
За оскал твой, как всегда, довольный.

Ну что, сегодня много накосила?
Поди устала сутками «трудиться»?
И, как всегда, ни разу не спросила,
Всех заставляла без мольбы смириться.

Скажи, тебе самОй не надоело
Без выходных и отпуска «горбатить»?
И как ты успеваешь столько «делать»?
Ты пОпусту не можешь время тратить.

Хоть пару дней немного б отдохнула.
Погрела б косточки свои у океана.
Что же ты печально так вздохнула?
Об отдыхе задумываться рано?

А перед кем вообще ответ ты держишь?
И на кого без устали так «пашешь»?
Скрежет  зубов  лишь ухо режет.
Да я уж понял – ничего не скажешь.

Ну чтож, бери косу. Она в прихожей.
И принимайся за свою «работу».
Видать и ты жить без неё не можешь.
Уже заждался тебя сильно кто-то.

Постой. Куда же ты уходишь?
А что, меня не заберёшь ты разве?
Зачем тогда ко мне заходишь?
Понятно, ты пока меня лишь дразнишь.

Ну чтож, катись. Тебя  заждАлись.
А я уж поживу немного.
С тобой  ещё я значит справлюсь.
И ты пока забудь ко мне дорогу.