Мой Ктулху

Виктор Станчик
Шторм затих. И на поверхность выплыл
Ктулху. Спотыкаюсь на бегу.
Спасжилет хватаю. Дело гибло.
Что случится на моем веку?

На меня направлен  ужас Р'льеха
Тысячью тентаклей на оси
Авва Отче! Тоже не до смеха?
Гадость эту мимо пронеси!

Я люблю твой замысел упрямый,
Не хочу зохаванным лишь быть,
И сейчас придет с работы мама,
Ктулхе живо поубавит прыть.