Кто нам кризис создаёт?

Пётр Синица 3
Мы давай порассуждаем,
если денег мало получаем,
мы на мясо не глядим,
кашу с крупами едим.

Кризис мудро понимаем,
весь бюджет сжимаем,
паритеты поменяем,
и дешевое скупаем.

Так сейчас живём,
экономию блюдём .
Поглядим из вне,
что творят в стране…..

Вот, по улицам шагаем ,
в разны стороны глядим,
цели точно знаем ,
им поэму создадим .

Вид на улицах сменился,
разукрашены витрины, 
это новы магазины.
Рядом банк мостился?

В дали банков много,
бьёт меня тревога…
Когда в стране обвал,
банк внезапно распухал???

Денег вроде не хватает,
банки прут в прирост.
Подушку в ФОНДЕ вырывает,
чтобы крепче слышан хруст…

Вы народу объясните,
их глазами поглядите???
Кто нам кризис создаёт,
если банк растёт???