Вариант http www. stihi. ru 2010 07 02 1122

Александр Пахнющий
Кто спасен по любви и любовью, тот, всё же, не любит,
забывая о том, что обязан любви, то есть Богу,  —
так бывает, когда забавляются счастием люди:
беспросветное счастье  —  оно упирается рогом,

что наверное сносно, пока ненасквозь и довольно
пусть не сил, так любви: улыбаясь, жалеть и терпеть  —
это, в общем, мучительно, то есть, досадно и больно.
Но гораздо больнее в любимых своих умереть...

Эта боль допустима и всё ж, отторгаема нами
относительно собственной воли и жажды прожить
на буйке до отлива, но вот  —  накрывает цунами
с головою и в лёгких не хватит минут, чтобы всплыть.

Я, пожалуй, не столько люблю, сколько, всё-таки, верю:
возжелает любовь,  —  значит, верой оттерпится ей.
Впрочем, то и другое никак ни сравнить, ни измерить
ни слезами, ни счастьем, ни разницей в датах смертей.

Обращаюсь к тебе, Сыне Божий, поправшему зло,
приносившему радость: что делать  —  копятся печали?!
Где я предал Тебя и себя, чтобы так не везло,
чтобы знать, что они, чтобы врать, что за них распинали?..

                04 июля 2010 г.
                07:20(Мск)