Козы-мозы. Коза на экзамене

Татьяна Васса
Раздумалась Коза: "Почему Фея называет её так часто дурой?".
Решила опровергнуть это устоявшееся мнение путём прохождения экзаменационной процедуры.
Прослышала, что на Земле какой-то ЕГЭ сдаётся новозаконный, оценительный.
- Пойду-ка приму участие, докажу, что я - существо умственно-удовлетворительное.

Спустилась Коза на Землю, юбку напялила, бантики на рога навязала.
- Ну где у вас тут сдают единый государственный экзамен?
Видит, надпись "Школа", тянутся ученики по экзамену сдаваться.
За ними и Коза потянулась экзаменоваться.

Сидят, на вопросы отвечают. И Коза отвечает.
Оказывается, что она и без учения всё прекрасно знает!
На варианты ответов не обращает никакого внимания,
они все - неправильные, видно для того, чтобы проверить незнание.

Например: "Какой общественно-политический в настоящее время строй?
Вариантов ответа перечислено... не один.  Но Коза старательно выписывает: "Никакой".
И так далее и тому подобное, сдаёт Коза экзамен старательно.
И действительно: что знаешь, то и знаешь, одинаково всем знать совершенно не обязательно...