Тракторист

Вадим Забабашкин
Едва над полем солнце встало,
Егор уже на трактор сел.
Как в бой повел свое орало
и песню громкую запел.

Подкатывали звуки к горлу
и вырывались на простор.
– К обеду надо сделать норму,
а то и две, – решил Егор.

Он сделал три. По свежей вспашке
за километр еще видна –
вся в телогрейке нараспашку
ему обед несла жена.

Прижалась, прошептала: – Милый!
Какой чудесный нынче день!
Ты посмотри, что я купила, –
ведь это «Опыты» – Монтень!

– Егор, ты кушай. Вот бутылка –
любимый твой томатный сок!
Он ел и пил, она же пылко
читала за листком листок.

Окончился обед и чтенье.
И тракторист жене сказал:
– Спасибо, Люба, за Монтеня, –
ишь как ядрено написал!

– Три нормы – это, в общем, мало, –
решил Егор на трактор сев.
Жена его поцеловала:
– Паши, родимый. Скоро сев!

________________________________

На эти стихи московский композитор Андрей Семёнов
написал искромётную песенку "Маруся". Почему "Маруся"?
В воображении композитора: именно о Марусе поет
свою громкую песню герой.