Чернозвездная степь

Мерзолетта Терзальская
                Зажигаю лампаду, лики святых оживают!
                Звонят колокола, в соборе играет орган...
                Виталий Гольдман

Черноморская соль - радость моря и быль,
Чернозвездная степь - круговерть смерти, пыль,
атома бунт и - смерть и болезни, и боль,
в даль лет взгляд - скорбь-бемоль -
в церквях хор и орган
давний черный буран
сжег людей и собак,
плачет старый овраг
скорбных былей тома,
пыль лет, слезы-дома,
ужас женщин, детей
сколько гибло людей!
слышишь звон-хрусталь- горн -
Храмы. Колокола
всенародный собор
скорби о тех годах.
Ты, Господь, нас спаси
от ошибок, дай сил,
эту боль пережить
и связать снова нить
жизни трав и людей,
и цветущих полей!
Смерть могильник хранит
Людям надо жить-быть!
Горечь трав быль поет,
пусть Чернобыль цветет,
чернозвездная степь -
трав-цветов круговерть,
поле - море травы,
море поле волны
Черноморская быль -
взлет волн, брызг радуг пыль!