Без слов

Игорь Сивалер
Мозг скрипит, весь перепахан,
волочит себя на плаху,
и вибрирует от страха,
что мы больше не поём.
Искололи дух вопросы –
вот ещё один пронёсся
в скрипе вечных перекосов…
И опять гроза и гром.
Будто ветер ждётся диво,
жадно, плотно и игриво,
пусть и было что-то криво –
где ты, где ты, старый дом?
Только в нём случались души,
в новом доме просто душно!
Стал считаемым и скучным
мир наш! Вылитая смерть!
Новый день – сплошная сажа,
не захочешь – перемажут,
в прагматичном и бумажном
как легко в нём умереть!
Как несложно потеряться
в острых срезах пертурбаций!
И смакуют папарацци,
и летают точно псы.
И нам всем бездонно стыдно
от уродливых гибридов,
и смущается Фемида,
уронившая весы.
Весь прогресс теперь для тела –
блажь на сбитые прицелы,
словно пуля просвистела
данность в смятый циферблат.
Строем – новые кумиры,
в лаке пышные квартиры,
только в нас всё те же дыры,
как и триста лет назад!
Защитит печаль едва ли
та, в которой одичали,
и покрылись толстым слоем
наши мелкие сердца.
И смеётся с жару, с пылу,
и плюётся в то, что было,
забирает кровь и силы,
наше время без лица.





                Фото из http://sexinthevillage.blog.ru