Дитя

Игорь Полукеев
На мир взирая с любопытством,
Сияют дерзостью глаза,
Дитя с нечаянным бесстыдством
Берет что можно, и нельзя.

И, получая безвозмездно
Дары, играет у дверей,
Не ведая, какая бездна
Скрывается за дверью сей!..