Мы

Василий Иванов Вейкки
Мы идем по мокрым улицам,
 мы любуемся своим отражением в лужах.
Но лужи – это всего-навсего лужи,
хотя мы – это мы.
Когда-нибудь лужи высохнут,
И наше отражение прекратит свое
                существование,
Но останется тень нашего присутствия...
Если исчезнет и тень, значит нас больше нет...
Но может тень сумеет пережить прошлое
и надолго сохранить память о нашем пребывании
                на этой земле?
Если такое произойдет, значит мы не зря
отражались в лужах после дождя.
Но тень крыла нашего на земле может остаться
                лишь тогда,
если мы сумеем взлететь над землей...
                Санкт-Петербург, 2010 год.