Море и солнце

Олег Глечиков
Прошли дожди. Исчезли облака.
И снова солнце летнее сияет.
И греет море нежные бока,
И в волны-кудри лучики вплетает.

Любовь воды и солнечных лучей –
Прекрасное и взвешенное чувство,
Хотят нарушить звездочки ночей –
Они, как бабочки, для них любовь – искусство.

Они ныряют в воду с высоты
И погружаясь в синь ее морскую,
Тихонько шепчут: «Всех прекрасней, ты,
Но мы, любовь покажем неземную».

Вечерний бриз, подслушав разговор,
Затих в кустах цветущего жасмина.
«Сидишь так тихо – настоящий вор!» -
Прошелестела старая маслина.

Бриз возмущенно вылез из кустов,
Дохнул при этом запахом цветочным,
И по воде помчался босиком,
Погнав волну на голый пляж песочный.