Я зимою замерзну, похоже

Борис Цукер
Я зимою замерзну, похоже,
В задубевшем, нетопленном доме.
Печь покроется снежною кожей
И не вздрогнет в горячей истоме.

И причина тут вовсе не в лени:
Есть топор, есть береза, осина…
Но как быть, если в каждом полене
Я встречаю черты Буратино?

            8.09.02.