Низкие старты

Александр Аве
Утехи старой, в ловушках, жизни.
Вы всё в угарах? В разбегах низки…
Со старта свечи ракетой слов,
Играет нами не та любовь…
Все стихло в доме, стрекочет ночь
На печке белой миллиарды звезд…
Молчит крадучись луна на свет.
У фонаря белеет душа… Иль нет?
Всё только чудится шуршанье,
И мотылька в стекло порханье…
Иль показалось - травы рву, -
Звезда мелькнула наяву…
И загадал своё желанье:
...Та ночь в гардинах театрально!