Прощальное воскресенье

Сергей Хмелевской
Я у тебя за всё прошу сейчас прощения!
В светлый день прощального воскресения.
Но в голове стучится мысль упрямая, что ходит всё по кругу:
Как хочется, чтоб не за что прощать было друг друга!

А говорить лишь такие слова,
От которых кружилась бы её голова,
От которых глаза ярче солнца сияли,
А из сердца цветы бы произрастали:

Прости меня за то,
Что ты мне нравишься,
За то, что я тебя люблю,
За то, что как никто
В моих словах любви купаешься
Всё от того, что я тебя Боготворю!

И больше не за что просить прощения,
Ведь Ты моя удача и моё забвение,
И в праздник я, и без - пишу стихотворение,
Когда рядом со мною моё ты вдохновение!

Я тебя поздравляю, с праздником светлой Весны!
Радости, счастья желаю и сладкие видеть сны!
Пусть все невзгоды-ненастья, обходят тебя стороной!
Ведь это ж большое счастье, что встретились мы с тобой!

Ты тоже прощена, девушка-краса!
Я закрываю вот сейчас глаза,
И вижу сон, и снится в нём,
Что мы идём с тобой вдвоём!

И верю я, что вещий он.
И слышится церковный звон,
И птиц весенние напевы
Приветствуем восшествие на трон
Зелёной королевы!

10.03.08