Графоман и Легион. Страшная сказка

Каждая Минута Ожидания
Он вышел в ночь, жмясь, в карманах руки.
На голове от кофты серый капюшон.
Он Раскольников, вокруг - его старухи.
Его иудово увечье - монетный перезвон.
Он лодырь, тунеядец. Работать невдомек.
Нет, он не собирает и сдает бутылки,
Он грабит деток на мобилки,
У зазевавшихся прохожих тянет кошелек.
К утру он тащит свой оброк домой
И прячет "заработанное" за ночь по углам.
И поздоровавшись с пустыми стенами
Он обращается к стихам.
Врывается как зверь в просторы сети,
Режет словом, словно плетью,
Провоцирует начитанных снобов
Попрать к гордыне всеобщую любовь.