Пародия на стихи А. Зенкевича А может быть...

Ганчаров Леонид
 Стрижи летают низко, быть дождю.                http://www.stihi.ru/2010/07/03/4002
 Жара который день изводит душу.
 Грачи опять облюбовали грушу.
 И мысли возвращаются к ружью.

 Убить грачей, а может быть себя,
 

 Банально все, когда со стороны.
 Иначе, оказавшись у стены.

 Назад дороги нет, там только пропасть.
 Вдали пылают балки от моста
 Сожженного тобой… Начать с  листа,
 Схватившись за спасительную лопасть...

© Copyright: Александр Зенкевич, 2010
 Свидетельство о публикации №11007034002
**************
**************
"Не может быть"

Смотрю с тоской в оптический прицел
Своей недавно купленной рогатки:
Галдят грачи, они, конечно, гадки,
Но пусть живут и я покамест цел.

Пойду немножко груш околочу,
Мне это дело трудное в охотку.
И несмотря на жаркую погодку,
Прочту шедевры  каждому грачу.

"Банально",- во дворе съязвил зоил -
Шмальнул два раза я, но не убил.

Не может быть: горит бетонный мост,
Воняет гарью, всюду дым и копоть...
Пока мой винегрет не стали лопать,
Я за Поэта поднимаю тост:
"За Меня, Любимого!"