Свет Матери. Покров

Ирина Юрская
Сияющим, спасительным потоком,
Когда надежды на спасенье нет,
Нисходит Свет духовности высокой -
Пречистой Матери незримый Свет.

Надежду, веру и любовь, и мудрость
Нам дарит во спасение души,
Благое Слово призывает слушать,
К прозрению духовному спешить.

На мир нас и добро благословляет
Свет Матери пречистый,
Свет бескрайний...

. . .


Спасаешь нас, когда и не взываем,
Оберегаешь безрассудных нас,
Вселенной нашей Мати Преблагая,
Твоей молитвы бесконечен час.

Во мгле скользим, тропой порою грешной,
Но Ты не оставляешь нас в пути -
Блистающий Покров над нами  держишь...
Прощая бесконечно, нас прости -

Прости за неразумное, дурное,
За то, что пребываем в забытьи
Уюта и беспечного покоя...
Прости за всё, Всепетая, прости!

Прости за непризнание Мечты,
За грех стенаний о пустом, неважном,
И за надежду, что прощаешь Ты
Вину любую и проступок каждый.

Прости и помоги нам обрести
Крупицу понимания святого,
Не убирай над "спящими" в пути   
Сияния защитного Покрова...

Прости нас, защити, благослови...