Ангел-хранитель

Тереза Смольская
День сегодня такой необычный:
Твой хранитель спустился с небес,
Заглянул ангел в душу привычно,
Испытав незначительный стресс…

В той душе было всяк, понемногу…
Ряд страданий, прослойка проблем
И немного разочарований,
Причинённых неведомо кем…

А на полочке верхней томился
Сгусток жгучих страданий, страстей…
Бедный ангел растерян… ошибся…
Заслонив душу, стал у дверей.

«Человече! Тебе невозможно
Испытать прелесть райских широт,
Стыд такой неприкрытый, неложный,
Нецензурщиной «гадится» рот!

Жить на свете мечтаете вечно,
А, устав, устремляетесь ввысь…
Круговерть жизни так бесконечна…
Ты пригнись и земле поклонись…

И запомни смак свежего мёда,
Запах свежескошенной травы.
Что столетья? Ты знатного рода?
Жизнь земная пройдёт! Не дури!»

Ангел тихо на землю спустился
И заплакал от нежной тоски…
А вокруг золотилась пшеница
И в степях колыхались пески…