Кошка-звезда

Анар Лизари
А звёзды падалии падали с неба… А кошка думала, сидя на коньке крыши: "Одну такую звёздочку маленькую мне бы, тогда точно меня полюбят -  мыши". А звёзды думали:"Какая  ты кошка глупая! Подумать только, зачем нужны тебе  звёзды? И мыши, они никогда тебя не полюбят, и  вообще, всё это так не серьёзно". Тянулась кошка и лапой царапала воздух, казалось зацепит звезду вот-вот и… упала! Ударилась лбом и… ей в глаза – сразу в оба попало по звезде и… «звёздной» кошка стала.
Она ходила, хвост распушив - такая гордая и, мышек увидев, всё в усы улыбалась. А они удивлялись, и сразу во всём городе слух распространился: кошка звезданулась малость. Но однажды мышиный король пришёл в кошачье логово, собрал всех и… корону свою кошке отдал!
С тех пор все коты и кошки мышей не ловят - так кошка-королева решила, а она – звезда!


Эти стихи были написаны для детей.Но учительница внука (4 класс) сказала,что, стих длинный, детям будет не понятен. И нужно связать с учёбой.Я написал второй вариант и его приняли.Поэтому публикую его тоже.


Правда не знаю я, быль или небыль:
Кошка на крыше поймала звезду,
Ту что упала нечаянно с неба.
- Больше мышей я ловить не пойду
Кошка сказала - я буду звездой,
Ну ка, поклонники, стройтесь за мной!

Но не идёт к ней никто за автографом,
И не спешат сделать снимок фотографы.
Глупая кошка, чтоб стать знаменитой -
Лучше учись. С неба звёзд не лови ты!