Дети, кто вы?

Сергей Акулов
Мама здравствуй! Дети, кто вы?
Вовсе вас не знаю я.
Это мы, я сын твой первый,
Твоя дочь - моя сестра.

Ты наверно нас забыла,
Ведь не видела ты нас.
Ты нас попросту убила…
В тот прискорбный, страшный час.

Мам, а мы с сестрой близняшки,
Как две капельки воды.
И на щёчках наших ямки,
Но не видела их ты.

Мам, а я бы стал поэтом,
Чтоб тебе стихи слагать.
А сестра была б юристом,
Но нам ими уш не стать.

Мам, а брат наш не послушный,
Не послушный – наркоман.
Он не просто непутёвый,
Он за нас как кара дан.

Мам, а нам ведь так хотелось,
На руках твоих уснуть.
По лужайке с криком бегать…
Время вспять, не повернуть.

Мам, у Вас могли быть внуки,
Ты б их нянчила сейчас.
Их ласкали б твои руки…
Ты же мам убила нас.
P.S.
И Папа нас не видел никогда,
Хотя и он о нас вообще-то знал.
Он спился, такова его судьба,
И радости, быть дедом, не узнал.