Посмотри, что ты выбрал!..

Александр Жданов -Добромыслов
Мне внук под вечер, как-то, говорит:
- "Дед!.. Где у нас фонарик, не найду?..
- "Зачем тебе? - На полочке лежит"...,
А он мне: - "На свидание иду"...

- "А я, внучЕк, в твои года
Без фонаря ходил всегда"...
- "Ну и смотри"!.. - Он шепчет мне
- "Что, дед, ты выбрал в темноте"!..