осеньyou

Денара Ра
памяти моей прозрачные стены
выдают тени твоей осени
во мне.ее свет и запах,
повсюду - на губах -
шершавость покрытой листвой
мостовой, в глубине зрачков -
небо, пропитанное тобою
в выдохе ноября, за спиной,
там где торчат лопатки - гул прибоя.
язык, онемевший от дерзких чувств,
запутавшийся в  прибрежной тине,
и сама я, слабая, беззащитная-
вся в твоей паутине.
море съедает солнце, и темнота
обещает забыть и сном забыться,
не рассчитав, что иногда
человек человеку снится.

--

человеку снится чужая осень, и он под ней
- заблудившийся в лабиринтах сосен.
человек просыпается,теряется в веренице дней,
но в нем навсегда остается чья-то осень.