Ромашки

Ирина Журавка Белоусова
                Посвящается Светлане Груздевой
                http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva

Ах, вы цветики-милашки –
Белоснежные рубашки!
С  ярко-желтой сердцевинкой …
Не цветочки, а - картинки!

Распустились в чистом поле,
На свободе – не в неволе,
Где на клумбах – ни травинки...
Не цветочки, а - картинки!

Вы киваете головкой:
Слушать вам хвалу неловко?
Лета только половинка…
Не цветочки, а - картинки!

Рвать вас, милые, не стану:
Полюбуюсь – и отстану…
Тает в сердце грусти льдинка…
Не цветочки, а - картинки!