Это было у моря

Александр Евдокимов 3
Мне стужи хотелось, жара одолела,
копною волос рыжела уборщица,
прозрачный халат облегал её тело.
Живое к живому, но жарко - не хочется.

А море шуршало, звенели платаны
и груди уборщицы сладко дрожали.
Придумать ей имя: Наташа, Татьяна,
Лариса, а может быть просто Амалия?

Нагая уборщица плещет водой:
на сонную пыль, на ракушечник белый
и я оставляю нахальной ногой,
картинки следов, унося своё тело.

Ворчит вслед Амалия -"ходят тут разные,
глазеют, смущают - бумажки сорят"!
Я к морю: надену очки водолазные -
в воде пучеглазые рыбы молчат.

А ночью, она напевала мне песни,
совсем не святая, а просто Мария.
Волна набегала на берег - мы вместе,
всё вместе, и волны, и ноги босые.