В ЛЕСУ

Екатерина Маркова-Байрач
«Моховички-ребятки»
Рассыпались по склону.
Играть решили в прятки
С весёлым грибником.

Надев цветные шляпки -
(низ жёлтый, верх зелёный),
Прикрылись, как заплаткой
Коричневым листком.

А если гриб не найден
Среди травы высокой,
От горя он завянет –
Седой и одинокий.
04.27.2010.Е.Маркова.