Копия

Ангел Солнечный
Кто из нас есть копия другого?
Кто из нас повторяет чей путь?
Кто из нас уж не видит иного,
Чтобы писать и не уснуть?
Повторяем ошибки друг друга,
Повторяем друг друга слова.
Не уйти из порочного круга.
Нам обоим так чужда слеза.
Кто из нас нашел свою копию?
Не сумеем мы объяснить.
Где-то в наших глубинах закопано
То, что следует нам повторить.
Кто за кем повторяет? Не знаю.
Но ответы многие есть.
Не найдя друзей – их теряем,
Но упорно храним свою честь.
Никому не подарим мы гордость,
Никому не подарим свой ум.
Лишь для нас двоих грязный город,
Только нам не дано в нём уснуть.
Мы копируем всё друг с друга
Как бы нам не хотелось порвать
Цепь того же порочного круга
И друг друга больше не знать.
Между нами так много дорог,
Но я знаю – ты тоже не спишь.
Разлюбить никогда бы не смог,
Я, наверное, тоже! Слышишь?
Да, ты слышишь! Ты – моя копия!
(Или я твоя, что не важно).
Сердце снова в коробку положено
И глаза опять мои влажные.
Я ли плачу в ночной тишине?
Или только копирую действия?
Где-то там, в моей глубине
На цепочке сердце повешено.
Копия? Да, всё именно так!
Уходить не имела я права.
Ты – до боли влюблённый чудак,
Для тебя лишь являюсь я равной.
Ты меня всему научил,
(Хотя может, я это всё знала).
Ты до боли меня полюбил
Или я тебя. Только это отрава.
Как могло получиться так,
Что из нас лишь один настоящий?
Неужели всё это игра?
Неужели лишь лик блестящий?
Ведь кого-то из нас просто нет,
Кто-то лишь запасной вариант.
На тот случай, если рассвет
Уничтожит тебя иль меня.
И тогда наконец-то один
Сможет, наверное, жить.
Позабыть все прошлые дни
И, наверное, полюбить.