Поэту

Даниэль Пахомова
Увлёкшись Музой вдохновенной,
В твоих стихах я заблужусь,
И чистой мыслью откровенной
Души  твоей  слегка коснусь.
И с непременным удивленьем
Находкой  рифм в словах простых,
Заслушаюсь я с упоеньем,
Как бьётся жизнью новый стих.
А, иногда, блестящей каплей,
Оставив след, мелькнёт слеза -
Ты  Небесами,  вероятно,
Решил другим открыть глаза.