InNeN

Рина До
все мои войны расчерчены клетками.
На бело-черном картоне в дамках
прячусь за падающими марионетками,
спиной прижавшись у полустанок.
Держу на пальцах от пешек нитки,
роняя соленые и больные слезы,
а все проигранные попытки
держу у сердца,
не
меняя позы.
Все мои войны испиты поприщем:
«назад не падать.
вперед – ложиться»
за чье-то выхоленное чудовище…
/как бы не выскочить и не спиться/
Разбиты руки и забрАло сбито,
что толку биться на своем картоне?
Где-то innen жужжит сердито,
Где-то внутри…
Или где-то кроме…
все мои войны – дуэль без правил,
на худом построенные монологе…
Был бы король – он бы исправил
мои войны расчерченные на слоги.
Бьются дивизии моих «тараканов»
в кровь у подножия
Женской Войны,
под гул разрывающихся барабанов
под гимн Короля чужой
стороны…