Золотая скорлупа

Сергей Кильганов
               

Ярче Солнца заискрилась
Золотая скорлупа,
Под которой затаилась
Личность темная попа.

Весь Народ в поклонах выжил
Скорлупе той из ума.
Поп сгибается от грыжи –
Располнелася сума.

Разрастается скорлупка, -
Затмевает Солнца свет.
Попадья шагает в шубке,
Люд ее целует след.

Скорлупа бросает тени
На апостолов Христа,
Занимаясь без стесненья
Трансформацией креста.

Попридумала каноны
Золотая скорлупа,
Понавесила иконы,
Образа среди лампад,

Понаставила товаров –
Цепи с золота, кресты, -
Выбор здесь как на базаре:
Книги верою пусты,

Миллион молитв новых –
За экзамен, красоту,
За богатство, сладость слова,
За торговлю, институт…

С распростертыми руками
Посредине мрачных стен,
Позолотою сверкая,
Виден идол в темноте…

… Ярче Солнца заискрилась
Золотая скорлупа,
У Народа проложилась
Навека сюда тропа,

Скорлупа, в которой пусто
И в которой нет яйца –
В ней ни мысли нет, ни чувства
Духа, Сына и Отца…
               
                01.07.10г.