Когда ты уходил...

Людмила Алексеева 1
Когда Ты уходил,
Сад листву свою сбросил,
Подхватив её ветер,
Закружив, вслед погнал за тобой.
Когда ты уходил,
Запалила костры свои осень,
На земле оставляя
От костров пепел серо-седой.

Когда ты уходил,
Двери я не закрыла,
И с надеждой ждала,
Может  лист зашуршит под ногой.
Когда ты уходил,
Я у осени слёзно просила
-Затуши, ты, костры,
Не сжигай лист, прошу, золотой

Когда ты уходил,
Горьких ягод рябины,
Надарила  мне осень,
Гроздья алые в косы вплела.
Когда ты уходил,
Неба хмурая просинь,
Одиночеством горьким
Мне безмолвно на плечи легла.