Крым. Новый Свет. Подпись под фотографией

Валерий Заикин
        НОВЫЙ СВЕТ.
Когда-то… Да, когда-то, так давно,
Что даты не извлечь, как ни старайся,
Из папок памяти, наваленных горою,
Величиною с ту, что нависала
Над ящиком фанерным для посылок,
В котором жили мы, не замечая,
Ни тесноты,  ни прочих неудобств…
        (Да!-Вспомнил ! Дело  было в Новом Свете). 
 …Так вот: однажды, ранним утром вышли мы                ,               
И стали подниматься по тропе,
Прилипшей к склонам спящего утеса,
Что звался гордым именем:-''Орел''…
 Мы поднимались ,вместе с  солнцем,               
                -выше, выше!
Нам открывались новые просторы,
Почти у наших ног парили птицы,
Чьим именем звалася та гора!
И вот, мы оказались на вершине,
На ветром полированной макушке,
Откуда,- выше,-уже не было пути!               .
Под нами Понт Эвксинский простирался,
Дугою побережье изгибалось
От Сурожа до Алустонских скал!
И сердце заходилось от восторга,
При взгляде на такую красоту!

Ну,а потом- был спуск…
Одни проблемы!
О спуске зтом лучше промолчать!
………………………………………….
Как наша жизнь во всем напоминает
Мне,-  на вершину эту.- восхожденье!
Мы, дорогая, на вершине Мира!
Мы к Иерушалайму поднялись!

Но дальше,-только спуск…
….А может быть,-
             Еще взлетим в заоблачные дали??

           *                *                *